• CHRONIK

  • 06.12.1901

    Franz und Margarete Kaltenborn
    gründen in der Bahnhofstraße in Worms eine Metzgerei.


    1921

    Umzug der Metzgerei nach Mannheim - nach weiteren 8 Jahren Übernahme der Metzgerei Jean Kohr in der Wilhelm-Leuschner-Straße 27 - und Aufbau einer Schweinezucht.


    1945

    Nach Kriegsende Beschlagnahmung der Metzgerei durch die französische Besatzungsmacht.


    1948

    Sohn Franz Kaltenborn gründete nach seiner Heimkehr aus der Kriegsgefangenschaft eine neue Metzgerei in der Bärengasse.


    1952

    Wiedereröffnung in der Wilhelm-Leuschner-Straße, nachdem das Gebäude zurückgegeben und renoviert worden war.


    1974

    Franz Kaltenborn übergab das Geschäft an seinen Schwiegersohn Karl-Heinrich und seine Tochter Inge.


    1978

    Umfangreiche Modernisierungen der Produktion und des Verkaufsraumes.


    1988

    Eröffnung der Filiale in Frankenthal in der Wormser Straße. Erweiterung des Angebotes mit einem Mittagstisch für den großen und kleinen Hunger. Beide Kinder, Paul-Stephan und Alexandra, entscheiden sich nach erfolgreichem Schulabschluss auf der Wirtschaftsschule bzw. des Gymnasiums für den Beruf des Fleischerhandwerks.


    1996

    Paul-Stephan Günther legt seine Prüfung zum Fleischermeister mit Auszeichnung ab.


    1999

    Ernennung zum Fünf-Sterne-Fleischerfachgeschäft.


    2000

    Stefanie Schmitt wechselt den Beruf und unterstützt seitdem ihren künftigen Ehemann Paul-Stephan bei der erfolgreichen Weiterführung der Metzgerei Kaltenborn.


    2003

    Erstmals ist die Metzgerei Kaltenborn bei dem musikalischen TOP-Ereignis in Worms beteiligt, dem Jazzfestival: "WORMS: JAZZ AND JOY" und verwöhnt die Musikfreunde mit zahlreichen Spezialitäten.


    2005

    Neubau der Straßenverkaufstheken in Worms und Frankenthal mit Erweiterung des Angebotes. Einführung eines Mittagslieferdienstes.


    2006

    Renovierung der Räumlichkeiten in Frankenthal. Erstmalige Außenbestuhlung vor beiden Geschäften.