Qualität / Allergien / Verträglichkeiten

HÖCHSTE QUALITÄT UND MAXIMALE FRISCHE

Produktsicherheit und Qualität sind besonders in unserer Branche ein sensibles und sehr ernstzunehmendes Thema. Der hohe Anspruch, den wir an die Qualität unserer Fleisch- und Wurstwaren stellen, zahlt sich aus im Vertrauen unserer Kunden, die sich seit vielen Jahren für unsere Produkte entscheiden.

Die Lebensmittel-Informationsverordnung regelt u.a. die Kennzeichnung von Allergenen und Zusatzstoffen. Gerne informieren wir Sie über die verwendeten Allergene und Zusatzstoffe in unseren Produkten. Hierzu liegt in unseren Verkaufsräumen ein Ordner zur Übersicht aus. Informationen zu unserem frisch gekochten Mittagstisch erhalten Sie telefonisch oder vor Ort in unseren Filialen. Eine Kennzeichnung in der Speisekarte erfolgt nach der unten aufgeführten Kurzbezeichnung.

Für uns eine Selbstverständlichkeit: Unsere Wurstwaren und Fleischprodukte sind in der Regel frei von Allergenen, Gluten, Laktose und Glutamat (Ausnahmen bilden nur sehr wenige Produkte, deren Rezeptur bspw. laktosehaltige Zutaten verlangt - bitte fragen Sie im Geschäft nach). 


 Allergene
 
 Zusatzstoffe
 
 glutenhaltiges Getreide
1
 mit Farbstoff
A
 Krebstiere
2
 mit Konservierungsstoff (NPS)
B
 Eier
3
 mit Antioxidationsmittel
C
 Fische
4
 mit Geschmacksverstärker
D
 Erdnüsse
5
 geschwefelt
E
 Soja
6
 geschwärzt
F
 Milch
7
 mit Phosphat
G
 Schalenfrüchte (Nüsse)
8
 mit Milcheiweiß
H
 Sellerie
9
 koffeinhaltig
I
 Senf
10
 chininhaltig
J
 Sesamsamen
11
 mit Süßungsmittel
K
 Schwefeldioxid
12
 gewachst
L
 Lupinen
13
 
 
 Weichtiere
14